Paris

IMG_0671

 

Hai…

Aku mau ceritai pengalaman aku selama di Paris, meskipun cuma 2 hari 1 malem. Tapi itu gak akan pernah terlupakan.

1 Maret 2014, aku, mba aku, kakak ipar aku dan ponakan aku. Kita semua berangkat ke Paris, dari rumah mba aku di Antwerpen. Kita pergi menggunakan mobil, dan perjalanan sekitar 3jam lebih untuk bisa sampai ke Paris. Aku seneng banget kalo hari itu kita mau ke Paris, bener-bener excited dan gak percaya.

Akhirnya setelah menempuh perjalanan yang cukup lama, akhirnya kita sampai juga di Paris. Tol di Paris bayar, sama kayak di Jakarta. Terus aku ngelewatin bandara Charles De Gaulle, ah gak nyangka banget aku ngelewatin Bandara itu. Padahal sebelum liburan semester aku ada tugas buat mempresentasikan bandara CDG itu.

Sampailah kita di kota Paris, wah ternyata Paris macet juga yah kayak Jakarta. Rame juga kotanya. Sesampainya di kota Paris kita langsung nyari alamat hotel yang udah kita booking. Kita nginep di Hotel Ibis Budget (buat yang suka travelling, recommended deh gak terlalu mahal tapi nyaman).

Sampe di hotel kita langsung masuk kamar, dan aku langsung ngeliat ke jendela. aku berharap kalo dari jendela bisa keliatan menara Eiffel. eh bener…. ternyata keliatan menara Eiffel meskipun kecil, tapi aku seneng banget. aku sampe teriak dan bilang ke mba dan kakak ipar ku “ih itu Eiffel nya keliatan, aaaaaah yaampun itu Eiffel” bener-bener kayak orang norak deh. yah maklum namanya juga baru pertama kali ke Paris hihihi.

setelah itu kita istirahat, sampe hotel sekitar jam 3 sore waktu sana. kita istirahat dulu sebelum menuju ke Eiffel. jam 16.30 kita berangkat sekalian cari makan malem. tapi sebelum cari makan malem kita ke Eiffel dulu. dari hotel kita naik mobil, ke tempat parkiran buat naro mobil (udah booking juga sebelumnya). sampe di kota Parisnya aku ngeliat Eiffel deket banget depan aku, yaampun seneng banget seneeeeeeeeng banget banget banget. gak nyangka dan gak percaya aku bisa sampe ke Paris dan ngeliat menara Eiffel di depan mata aku. sampe di parkiran kita menuju ke menara Eiffel jalan kaki, soalnya gak jauh kok. ih yaampun aku selalu ngeliat ke atas, ngeliat menara Eiffel yang bener-bener ada di depan aku. dalam hati aku terus bilang “ya Tuhan terimakasih Tuhan sampe juga di Paris ngeliat Eiffel”.

Sampe di menaranya aku senyum-senyum seneng dan aaaaa kayak dreams come true deh. keadaan saat itu rame pengunjungnya, pada foto-foto, banyak couple, keluarga dan wisatawan dari mancanegara juga deh. gak lupa kita juga ambil foto yang banyak. meskipun lagi musim dingin tetep semangat.

 

 

IMG_3132

 

itu udah sekitar jam setengah 6 sore. terus habis itu kita ke tempat lain buat foto-foto juga. tempatnya rame lupa namanya apa. pokoknya itu buat foto dari atas gitu. udah hambir jam set.7 kita kelaperan dan nyari makanana. di deket eiffel banyak restoran-restoran gitu. akhirnya kita cari-cari mana yang menunya enak dan murah. akhirnya nemu deh…. Le Malakof kalo gak salah restorannya maaf lupa melulu hehe. aku gak ngeliat berkas-berkas perjalanan aku (kayak kartu nama restorannya dll).

kita makan di situ, pelayanannya ramah, makanannya enak, harganya juga pas, enak deh pokoknya mantap. habis makan malam kita menuju ke Musee de Louvre. kita naik kereta, di sana kalo mau keliling kota Paris naik metro (kereta bawah tanah gitu) enak deh cepet sampe. 

di sini nih ada cerita seru:

saat aku mau naik metro, aku kan lagi dorong Marsha ponakan aku pake kereta bayi. masuk lah aku ke Metro. ada cowok lagi berdiri pake jacket coklat (posisinya ngeblakangin aku). eh terus dia nyadar kalo ada penumpang lain masuk, dan itu aku yang lagi bawa kereta bayi. dia langsung ngasih jalan gitu, geser. dan dia menoleh kan mukanya ke aku (halah,….) yaampun aku gak nyangka ganteng bangeeeeeet, first time dalam hati aku bilang “ganteng bgt ya Tuhan ini kayak Robert Pattinson banget” (soundtrack A Thousand Years- Christina Perri)

tau gak sih selama aku di Eropa, dia adalah the most handsome guy yang pernah aku temuin, dan dia cowok ganteng yang gak sama siapa2 alias gak bawa cewek atau gak bawa keluarga bahkan gak bawa cowok. jadi aku seneng banget dan interest gitu hahaha.

terus dia duduk gak jauh dari tempat aku berdiri, aku terus ngeliatin dia, aku meratiin dia yang pake jacket kulit coklat, sepatu coklat, makan permen karet, dengerin lagu dari iphonenya. dan itu cool banget, yaampun aku terus ngeliatin dia.

akhirnya aku bilang kakak aku “mba boleh gak sih foto diem-diem, gapapa lah ya mba habis siapa suruh sih ganteng”. aku ambil hp kakak aku, aku diem2 foto dia (pura2nya mah aku main hp) padahal aku foto dia, aku zoom. cekreeeek cekreeeek (aku silent dulu lah hp nya jadi gak bunyi)

yaampun candid aja dia cakeeeeep apalagi nyadar ya Tuhaaaaaaan……..

eh gak lama kita harus turun, dia juga turun. aku ke kiri dan dia ke kanan, eh misah deh…….

nih fotonya:

IMG_6696

singkat cerita, kita ketemu lagi di stasiun berikutnya. aku liat dia mau masuk metro, aku langsung bilang ke mba “mba itu dia mba, cowok yg tadi. ayok mba ayok cepet biar kita sekereta lagi” sambil aku tarik tangan mba aku.

akhirnya kita sekereta, dan dia duduk agak jauh tapi masih keliatan sih dr mata aku. dia masih sendiri, gak sama cewek ataupun cowok. itu yang bikin aku seneng. soalnya selama di Eropa cowok-cowok yang tipe aku, pada bawa ceweknya, bawa cowoknya, atau bahkan keluarganya. tapi dia enggak.

aku bilang ke mba aku “mba dia sendirian lagi duduknya yaampun”. kata mba aku “yaudah sana Nci samperin gih sana, duduk bareng dia”.

aku bilang “ih aku malu mba, gak ah gak berani mba”. kata mba aku “ih ngapain malu sih beraniin dong Nci gimana sih”

akhirnya aku beraniin diri aku buat samperin tuh cowok dan duduk di samping dia. gak tau aku yang lebay apa gimana ya masa deg-degan gitu aku. sampe di tempat duduk dia, aku berdiri dan dia nengok, ngerapihin kakinya dan kayak geser badan ngasih tempat duduk. yaampun aku makin gak kuat, ganteng bangeeeeeet. dan makin deg-degan.

aku duduk di sampingnya, aku curi-curi pandang aku liatin dia dari atas sampe bawah. dia masih fokus dengerin lagu, liat ke depan atau kadang ke pintu metro. ngunyah permen karet.

aku peratiin dia dengan detail, dari rambutnyam brewoknya, idungnya, kuku-kuku tangannya yang baru dipotongin, sepatunya, semuanya aku peratiin. aku pingin banget ngajak dia ngomong, pingin bilang “bisa gak sih kita foto bareng, soalnya kamu mirip banget Robert Pattinson” tapi malu dan gak terucap. aku takut jawaban dia gak ngenakin dan aku annoying buat dia, malah makin malu deh nanti 😦

selama duduk di samping nya aku seneng banget, deg-degan juga, dan selalu curi-curi pandang. sampe akhirnya aku dipanggil mba buat turun kereta,

yaudah deh aku turun. dia tetep di metro itu. akhirnya kami fix bener-bener pisah deh. dan begitu aku keluar dari kereta itu, aku baru nyadar kalo aku bodoh banget gak ajak dia ngomong. dan aku nyesel. biasalah penyesalan selalu datang terlambat.

 

IMG_1031 IMG_1266 IMG_0475 i dont know who u are, but from the first time we met, i knew im falling for you. i hope we can meet again at the right time, at the right place……

 

 

Advertisements